Morue aux oignons et pommes de terre
Hier c'était ma rentrée après un mois de congés. Elle s'est très bien passée tout en douceur remarque c'était à peu près la rentrée de tout mes collègues donc on était tous dans le même état de lenteur...mdr
Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette portugaise à base de morue, de pommes de terre et d'oignons (il ne manque plus que le riz et vous avez les ingrédients de base de la cuisine portugaise enfin surtout le riz et les pommes de terre...)
Les ingrédients:
- 4 morceaux de morue d'environ 200g chacun
- 2 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 kg de pommes de terre
- sel et poivre
- ail
- sauce piquante (type piri-piri)
La réalisation:
Bien dessalé la morue quelques jours avant en changeant régulièrement l'eau. Ensuite bien essuyer la morue.
Coupez l'ail en petits morceaux et les oignons en rondelles.
Épluchez et découpez les pommes de terres en fine rondelles.
Mettre de l'huile dans une poêle et faites cuire les morceaux de morue de chaque côté ensuite retirez les. Ajoutez ensuite dans cette même poêle l'ail et les oignons et le laurier, salez et pimentez.
Mettez la moitié des oignons dans un plat allant au four, y déposer les morceaux de morue et le reste des oignons -ail. Badigeonnez le plat avec le reste de l'huile. Mettre le plat au four th.8 préalablement allumé.
Faites cuire les pommes de terres dans une poêle huilé ou alors dans la friteuse (au Portugal, la friteuse est très peu utilisée, tout est fait dans une poêle).
Sortez le plat du four et y ajouter les pommes de terres et ajoutez le piri-piri. Faites chauffer 10 minutes environ.
Pour la décoration vous pouvez rajouter des olives et du persil.