Baguettes aux 3 farines et aux céréales
Aujourd'hui je vous présente une autre recette de baguette et oui je suis lancée, ma MAP ne s'arrête plus....
Les ingrédients: un pain de 700g
- 250ml d'eau
- 1 càc de sel
- 10g de beurre
-180g de farine aux céréales
-170g de farine complète
- 50g de farine de seigle
- 100g de céréales ( graines de lin, sesame...)
- 120g de levain Kayser
- 5g de levure fraîche
La réalisation:
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Sélectionnez le programme "pâte".
Divisez la pâte en 3 morceaux et façonner 3 baguettes. Laisser lever 1 heure.
Faites des grignes et vaporiser de l'eau sur les baguettes.
Préchauffez votre four à 240°C.
Enfournez 10 minutes à 240°C et ensuite baisser à 210°C pendant 10 minutes. N'oubliez pas de mettre de l'eau dans votre lèche frites pour créer de la buée.
J'ai bien aimé cette baguette, elle était moelleuses et ces petites graines ont donné un côté croustillant bien agréable.
Bonne journée
Bisous