Tarte à la patate douce et curry
Je vous présente une recette de tarte salée avec de la patate douce, je n'en avais jamais goûté ni cuisiné donc je me suis lancée. C'est mon premier test, j'ai acheté egalement du fenouil...que je n'ai jamais cuisiné (d'ailleurs je ne sais pas trop ce que je vais faire avec mais je vais bien trouver alors rdv sur mon blog pour surveiller...)
Les ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 500g de patate douce
- 200g d'oignons
- 100g de dés de jambon
- 2 oeufs
- 100g de parmesan
- 2 càc de curry
- 1 petit verre d'eau salé
La réalisation:
Faites revenir vos oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Découpez les patates douces en petits cubes et les rajouter dans la poêle. Laissez revenir 2-3 minutes et rajoutez le verre d'eau salé. Deux minutes avant la fin de la cuisson, assaisonnez.
Mélangez les oeufs, le parmesan et le curry.
A la fin de la cuisson des patates, écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la préparation aux oeufs et les dés de jambon, mélangez.
Préchauffez les four à 180°C.
Étalez la pâte brisée et versez la préparation dessus.
Enfournez 35-40 minutes.
Moi je l'ai réalisé en petites tartelettes, je ne connaissais pas le goût de la patate douce et bien c'est bon.
Bonne journée
Bisous