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Les petits plaisirs de Céline
31 août 2008

Accras de morue

Bolinhos de bacalhau

Enfin, je vais mettre une recette portugaise. Bien évidement elle est à base de morue!!!!! J'en ai d'autres en réserve...toujours à base de morue...

Accras_de_morue

Les ingrédients:

- 300g de pommes de terre

- 200g de morue préalablement dessalé

- un bouquet de persil

- 4 oeufs

- ail

- sel et poivre

La réalisation:

Faites bouillir de l'eau pour faire cuire les pommes de terre (là je les ai faites au cuiseur vapeur) ensuite les écraser.

Enlever les arrêtes du poisson et mélanger les morceaux aux pommes de terre.

Ciselez finement le persil et l'ail puis les incorporer à la préparation.

Poivrez et salez légèrement.

Ajouter les oeufs et avec les doigts (et oui!!!) mélangez bien tous les ingrédients et bien écraser les pommes de terre (moi je ne les avais pas bien écrasés donc n'hésiter pas et si nécessaire rajouter un oeuf). En faite la proportion des oeufs se fait en fonction de la texture que le mélange donne, il faut que cela forme une pâte glissante dans les mains mais pas liquide!!!)

Ensuite formez de petites quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.

Faites frire les petites quenelles, je préfère les faire cuire dans une poêle avec de l'huile car comme cela on peut plus facilement surveiller la cuisson sinon vous pouvez utiliser votre friteuse.

Accras_de_morue__1_

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Commentaires
C
Ma petite stéf,<br /> je t'en ferai pas de soucis...;-)
S
que de bons souvenirs !!! j'adore ça, mais je ne trouve jamais le courage d'en faire. heureusement ma maman est venue passer quelques jours à la maison et devines ce qu'elle m'a préparé.....
S
Ah je n'ai pas de friteuse... je vais être obligée de venir les manger chez toi...
E
miam, miam à tester sans tarder !
Les petits plaisirs de Céline
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