Nouilles chinoises à la noix de saint-jacques et ses petites crevettes
Alors on va arrêter de parler de sucré, j'aime bien le salé aussi et en ce moment j'ai des envies de recettes asiatiques...Remarque c'est aujourd'hui le nouvel an chinois...d'ailleurs ce soir, je vais au restaurant asiatiques avec des amis pour fêter cet évenement...Nous n'avons pas réussi à tous nous réunir pour le nouvel an (et oui c'est ça d'avoir des amis bretons!!!!) alors nous allons pouvoir fêter celui-ci...
Les ingrédients:
- Nouilles chinoises
- Des pousses de bambou
- 4 noix de saint-jacques
- Des petites crevettes
- 1 càs de sauce de soja
- 1 càs de sauce nuoc-nam
- Pousses de soja
- noix d'acajou
- 1 oignon
- Gingembre en poudre
- 1 càs d'huile
La réalisation:
Faites chauffer les pâtes de de l'eau bouillante avec une càs de sauce nuoc-nam.
Dans un wok, faites revenir dans l'huile, l'oignon émincé, les crevettes et ensuite les saint-jacques. Mettre les pousses de bambou et les pousses de soja après la cuisson des premiers.
Ajoutez un peu d'eau et la sauce de soja.
Mettre les pâtes dans le wok et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les noix de cajou à la fin
Et c'est prêt...