Rouleau de printemps
C'est une première pour moi, après ma visite dans la petite boutique asiatique en bas de chez moi, il fallait que j'utilise les ingrédients trouvés. Et bien, je ne suis pas déçue, il faut juste que je travaille la sauce.
Les ingrédients (pour 6 rouleaux environ):
- 6 galettes de riz
- 40g de pâtes chinoises (le mieux serait des vermicelles de soja mais je n'en avais pas)
- 1 carotte
- 200g de pousses de soja
- 1 quinzaine de crevettes (des fraîches pour moi)
- des feuilles de menthe
- de la coriandre en poudre
- poivre
La réalisation:
Faites cuire les pâtes chinoises dans de l'eau bouillante puis égouttez et coupez les en petit morceau.
Coupez les crevettes en petits morceaux. Râpez la carotte après l'avoir épluchée.
Confectionnez les rouleaux en passant les galettes 10 secondes dans de l'eau tiède. Au centre, déposez 1 feuille de menthe, la coriandre, un peu de pâte, une peu de carotte, un peu de pousses de soja et quelques morceaux de crevettes. Donner un tour de moulin de poivre.
Rabattez les deux côtés de la galette sur la garniture pour former un rectangle, puis roulez en serrant. Filmez les rouleaux et mettez les au frais.
Pour la sauce, j'ai fais un mélange de sauce de soja et du vinaigre et le tout au pif!!! il va falloir que je trouve une recette d'ailleurs si quelqu'un à des suggestions...Je veux bien des conseils