Duo de Panna Cotta spéculoos et miel
Et oui vous allez me dire encore un Panna Cotta, c'est devenue ma folie!!! Je teste différentes saveurs pour régaler ici mes collègues, ils en ont de la chance...en même temps un de mes collègues nous faisait un tajine poulet olives citrons confits donc il fallait bien un dessert léger...
Et oui en ce moment, je vous présente les recettes que j'avais préparé pour mes collègues, ça se voit que je vais reprendre lundi, ça me perturbe...Je voudrais rester en vacances mais ce n'est pas possible!!!Il faut bien reprendre.
Les ingrédients (pour 3 grosses verrines):
Pour la Panna Cotta aux spéculoos:
- 15cl de crème liquide
- 5cl de lait
- 3g d'agar agar
- 3 càc de pâte à spéculoos (bon achetée au supermarché, il y en a enfin par chez moi!!!)
Pour la Panna Cotta au miel:
- 10cl de crème liquide
- 3 cl de lait
- 2g d'agar agar
- 2 càc de miel liquide
La poêlée de pommes:
- 1 pommes
- 2 càc de miel liquide
Pour la déco: quelques spéculoos
La réalisation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec la pâte à spéculoos. Lorsque la pâte s'est dissoute dans la crème, ajouter l'agar agar et portez à ébullition pendant une minute. Mettre la préparation dans une verrine et lorsque le mélange s'est refroidi, le placez au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Ensuite recommencer la même opération pour la Panna Cotta au miel.
Épluchez la pomme et découpez là en morceaux et les placez dans une poêle avec la miel et faites cuire 10 minutes environ. Attendre que les pommes refroidissent et les mettre sur la Panna Cotta au miel. Avant de servir, j'ai émietté grossièrement des spéculoos...
J'ai fait ce Panna Cotta la veille, il n'y a que les pommes que j'ai faites cuire avant de passer à table. Et verdict de mes collègues: trop bon!!!!
Bon week-end à tous
Bisous