Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plaisirs de Céline
7 septembre 2008

Fondant aux pommes

Alors aujourd'hui, j'ai voulu réalisé un fondant aux pommes que j'avais repéré sur le blog: La cuisine de Chris qui l'avait elle-même extraite du blog: les gourmandises de Charmela.

Donc j'ai essayé et j'aime bien l'association pommes-cannelle.

Fondant_aux_pommes__2_

Les ingrédients:

- 100g de farine

- 80 g de sucre

- 80g de beurre ramolli

- 3 pommes

- 10cl de crème liquide (moi 15% MG)

- 5 cl de lait

- 1/2 sachet de levure (moi 1 sachet)

- 40g d'amandes effilées.

- 1 c à café de cannelle

La réalisation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Épluchez les pommes et les découpez en petits morceaux.

Travaillez le beurre et le sucre, puis rajoutez les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la levure et la farine. Ensuite incorporez les pommes.

Mettre la préparation dans un moule (pour ma part un moule carré et en silicone) puis parsemez la préparation d'amandes effilées ( j'ai mis les amandes à mi-cuisson seulement).

Faites cuire 35 minutes environ.

Fondant_aux_pommes__4_

Publicité
Commentaires
S
Trop belle ta petite part !!! En plus tu es trop forte faire tenir une assiette à la verticale !!!
M
wouaaaw! ce qu'ils doivent être excellents! 'aimerais les gouter! biises micky
Les petits plaisirs de Céline
Publicité
Publicité