Chinois à la crème patissière
J'adore cette viennoiserieviennoiserie, c'est mon péché mignon...alors il fallait que je me lance dans la confection de celle-ci...
Les ingrédients:
Pour la brioche:
- 400g de farine
- 10 cl de lait
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 carré de levure de boulanger
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50cl de lait
- 100g de sucre
- 50g de farine
- des pépites de chocolat (que j'ai cassé moi même)
La réalisation:
Dissoudre la levure avec un peu d'eau chaude et avec un peu de sucre.
Mélangez la farine, le sel et la levure. Faites chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Ajoutez le mélange au lait avec la farine et ajoutez le sucre et pétrissez. Ajoutez les oeufs et pétrissez à nouveau.
Faites lever ensuite la pâte pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud.
La crème pâtissière:
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé. Bien mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer la farine et ensuite mettez ce mélange dans le lait et laisser épaissir 4-5 minutes en remuant constamment. Puis réservez et laisser refroidir.
Une fois, que le pâte à doubler de volume, l'étaler sur un plan de travail et l'aplatir (moi à la main) et répartir dessus de la crème pâtissière et ensuite les pépites de chocolat.Roulezchocolat.Roulez la brioche.
Coupez des tronçons et les mettre dans un moule et laisser lever à nouveau en les espaçant un peu.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
En tout cas, comme c'était bon...Mais je mettrai plus de crème pâtissière la prochaine fois car je n'avais pas tout mis...la gourmande!!!c'est moi