Flan pâtissier
Alors j'adore le flan alors je me suis lancée dans la réalisation de celui-ci. J'ai vu dans le blog de la popotte de manue cliquer ici le flan pâtissier de jihene donc je me suis lancée...
Les ingrédients:
- 1 pâte brisée (recette initiale feuilletée)
- 1 litre de lait (écrémé pour moi)
- 180g de sucre
- 120g de Maïzena
- 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse de vanille
La réalisation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Sur le litre de lait, prélevez un verre de lait que vous allez réserver. Faites bouillir le lait avec le sucre et ajoutez la gousse de vanille (découpée en 2).
Délayez la maïzena dans le lait que vous avez réservé, ajoutez les oeufs puis fouettez énergiquement.
Ensuite ajoutez cette préparation aux oeufs dans le lait bouillant. Sur feu doux faites chauffer la préparation jusqu'à épaississement.
Mettre la crème obtenue sur la pâte brisée et faites cuire 35 - 40 minutes (pour moi un peu plus).
Et bien je retiens cette recette pour le flan, c'est décidé.