Cake au jambon-maïs
Et oui, il est temps d'aller faire les courses car là je fais les fonds de placard...En même temps je pars à la fin de la semaine prochaine pour trois semaines en vacances au Portugal (je te ramènerai des recettes de là-bas Stéphanie)et une semaine à Romorantin...oh que je les attends avec impatience!!!
J'ai fait avec ce que j'avais dans les placards à ce moment là, car je l'ai réalisé il y a quelques temps!!!
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
-10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- dés de jambon
- 1 boîte de maïs
- sel et poivre
La réalisation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et le sel et poivre.
Mettez-y petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé.
Ajoutez à la préparation les dés de jambon et le maïs.
Versez la préparation dans un moule en silicone (cela évite de le beurrer et fariner) et faites cuire pendant 45 minutes en surveillant la cuisson.