Chinois de cendy (à la MAP)
Alors j'avais une envie de chinois, alors j'avais repéré plusieurs recettes sur la blogsphère et j'ai eu la bonne idée de demander des conseils sur le forum plaisirs gourmands et donc je remercie toutes les filles de leur aide. Alors j'ai décidé de choisir la recette de Cendy mais j'aime beaucoup cette viennoiserie donc j'ai gardé les recettes des autres...Je vais tout goûter...
Les ingrédients:
100 g de lait tiède
100 g de beurre mou
sel
2 petits oeufs
50 g de sucre
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
crème pâtissière
500ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
12O g de sucre
4 jaunes d'oeufs (moi j'en ai mis que 3)
5O g de farine .
+ pépites de chocolats(1/2 tablette de chocolat découpée)
Déco: sucre en grains
La réalisation.
Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la MAP et mettre le programme "pâte".
Préparez la crème pâtissière:
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs et ajoutez la farine. Mettre cette préparation dans le lait et laissez épaissir sur feu doux.
Découpez la tablette de chocolat en morceaux.
L'assemblage: sortir la pâte et l'étalez en rectangle. Mettre sur la pâte la crème pâtissière refroidie et les pépites de chocolat. Enroulez pâte en forme de boudin. Découpez des petits rondelles et les disposez dans un plat. Laissez lever 30 minutes (j'ai fait lever plus longtemps).
Badigeonnez la brioche de lait sucré et de sucre en grains.
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez 30 minutes.
C'était trop trop bon!!!!Enfin il m'en reste encore qui en veux!!!! Mais dépêchez-vous car je vais amener le reste à mes parents....
Allez je vous laisse avec ces photos et le week-end prochain, j'essaierai celle de Magalie!!!Si j'arrive à résister jusque là!!!
Bon Dimanche
Bisous