Briochettes
Alors je me suis essayée à faire une brioche enfin plus des briochettes, ma foi elles avaient un très bon goût.
Les ingrédients (pour 6 briochettes):
- 2 oeufs
- 200g de farine
- de la levure de boulanger
- 100g de beurre
- 50g de sucre
- du lait pour la dorure
La réalisation:
Faites dissoudre la levure de boulanger dans un peu d'eau.
Versez dans un saladier la farine et faites un puit à l'intérieur pour y verser la levure. Mélangez et ajoutez les oeufs un par un. Pétrisser la pâte ( et ensuite, le temps me manquait donc j'ai mis la pâte dans le robot et il a pétri à ma place...quel bonheur).
Ensuite rajoutez le sucre et le beurre froid coupé en petit morceaux et malaxer (bon je l'ai fait à la main...quand même un peu d'effort Céline!!!). Laisser reposer la pâte 30 minutes recouverte d'un torchon. Au bout de ces 30 minutes retournez la pâte et laissez là reposer encore 30 minutes.
Divisez la pâte en 6 grosses boules et 6 petites. Mettre la grosse boule dans un moule à muffins (car je n'en ai pas pour les brioches) et faites un petit trou au centre pour y déposer la petite boule. Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner à 180°C (th.6) 15 minutes environ (J'ai oublié de préciser qu'il fallait que le four soit préchauffé avant).