Muffins courgettes-chèvre
Alors c'est mon week-end cuisine, donc j'ai testé de nouvelles recettes et j'ai crée des muffins pour l'apéro pour écouler mon stock de courgettes car c'est bientôt les vacances alors il faut que je vide mon stock....
Je l'ai réalisé dans le moule mini-muffins de Demarle mais on peut le faire en plus gros accompagné d'une salade.
Les ingrédients pour une vingtaine de mini muffins:
- 1 courgette hachée
- 100g de chèvre frais
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 6cl d'huile d'olive
- 8 cl de lait
- sel, poivre et un peu de ciboulette
La réalisation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6/7)
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un deuxième saladier, mélangez l'oeuf avec l'huile et le lait. Mélangez les deux préparations.
Ensuite rajoutez la courgette hachée (j'ai laissé la peau) et le chèvre émietté.
Mettre la préparation dans les moules à muffins ( si vous utilisez un gros moule, cela doit remplir environ 6 moules) et enfournez environ 25 minutes (surveillez la cuisson).
Mes petits muffins ont fait fureur!!! Les convives ont adoré, je vous mettrai bientôt une autre recette pour l'apéro avec des courgettes...et oui j'ai épuré mon stock