Quinoa façon risotto
Une envie de quinoa (depuis que j'y ai goûté, j'en raffole!!!) alors j'ai fais une petite recherche sur le web et j'ai trouvé une idée de recette sur cuisine de A à Z. Et bien je me suis régalée.
Les ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de quinoa et boulgour
- Des brocolis
- 2 carottes
- 1/2 poivron rouge
- saucisson maison de ma mamie (venue du Portugal)
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 càs d'huile d'olives
- sel et poivre
La réalisation:
Épluchez les carottes et découpez les carottes, le poivron, le saucisson en petits morceaux. Émincez les oignons.
Préparer un litre de bouillon de légumes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites revenir tous les légumes dans celui-ci environ 5 minutes. Rajoutez ensuite le quinoa avec un peu de bouillon. Laissez le tout absorber et remettez autant de fois que nécessaire. Je n'ai pas eu besoin de mettre tout le bouillon de légumes.
Le quinoa cuit environ 15 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les morceaux de saucisson. Salez et poivrez.
Servez aussitôt.
Bonne journée les filles
Bisous