Les navettes
Bonjour
Comment allez-vous aujourd'hui? Donc pour continuer dans ma lancée: semaine boulange, je vous présente aujourd'hui ma recette de navettes que j'ai trouvé sur un petit livre pour machine à pain. Alors cette gourmandise est bien sympathique pour le petit déj et maintenant je suis prête à affronter encore une journée de travail...ça adouçit les jours...
Les ingrédients:
- 160ml d'eau
- 160ml de lait
- 2 càs de sucre
- 1.5 càc de sel
- 50g de beurre
- 400g de farine (pour brioche)
- 2 càc de levure de boulanger déshydratée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
La réalisation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP. Sélectionnez le programme "pâte".
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez une vingtaine navettes. Laissez poser pendant 1 heure recouvertes d'un torchon.
Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les navettes du jaune d'oeuf dilué d'une càs d'eau. Enfournez 20 minutes.
Par contre, la prochaine fois je mettrai plus de sucre dans mes navettes, je les ai trouvé à peine sucrées...lol mais je vais pouvoir m'en servir pour faire de petite tartine pour le dîner du soir.
Les navettes se conservent bien dans une boîte métallique.
Bisous les filles