Mousse croquante au chocolat
J'ai découvert cette recette dans le blog de La cuisine de chris mais j'ai changé quelques ingrédients car en faite je n'arrive jamais à faire de la chantilly avec de la crème liquide, je ne sais vraiment pas comment je me débrouille....lol
Les ingrédients (4 verrines):
- 150g de chocolat noir
- 8 crêpes dentelles
- 2 blanc d'oeufs
- 10cl de crème liquide
- 150g de pralinoise
- 20g de beurre
- 60g de pralin
La réalisation:
Faites fondre la pralinoise. Pendant ce temps, émiettez les crêpes dentelles. Ensuite versez la pralinoise sur les crêpes et 30g de pralin et mélangez. Versez la préparation croquante dans le fond de chaque verrine et mettre 15 minutes au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème liquide (la prochaine fois je n'en mettrai pas car en faite je commençais à suivre la recette et j'ai quand même essayé de faire la chantilly mais quand j'ai vu que je n'y arriverai pas je me suis rabattue sur les blancs en neige....)
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat, rajoutez le reste de pralin. Ensuite mettre la mousse sur le croquant et remettre au réfrigérateur (pour ma part toute la nuit).
Pour la déco, j'ai mis des noisettes caramélisées.
Verdict des mangeurs: c'est très bon!!!!
Bonne dégustation!!!